Fruchtige Pfirsich-Maracuja-Torte – erfrischend, cremig und exotisch

Diese Pfirsich-Maracuja-Torte ist der perfekte Begleiter für warme Sommertage oder besondere Anlässe. Mit luftigem Biskuit, einer fruchtigen Pfirsich-Maracuja-Schicht, cremiger Joghurtfüllung und einem glänzenden Fruchtspiegel wird sie zum absoluten Hingucker auf jeder Kaffeetafel.

SÜSSES

Zutaten

Für den Biskuitboden:

  • 4 Eier (200g)

  • 100 g Zucker

  • 100 g Mehl

Für die Fruchteinlage:

  • 480 g Pfirsiche aus der Dose, abgetropft

  • 1 Päckchen Tortenguss, klar

  • 250 ml Maracujasaft

Für die Cremeschicht:

  • 8 Blätter Gelatine

  • 10 Maracujas (oder alternativ Passionsfrüchte)

  • 80 g Puderzucker

  • 300 g Pfirsich-Maracuja-Joghurt

  • 400 g Sahne

  • 1 Päckchen Sahnesteif

Für den Fruchtspiegel:

  • 250 ml Maracujasaft

  • 1 Päckchen klarer Tortenguss

Für die Deko:

  • 1 Maracuja

  • ½ Pfirsich

  • 30 g weiße Raspelschokolade

Zubereitung

Biskuitboden:

  1. Eier mit dem Zucker in einer sauberen Schüssel ca. 10 Minuten schlagen, bis eine glänzende und fluffige Masse entsteht.

  2. Das Mehl auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Nicht rühren, sondern sachte von unten nach oben ziehen, bis alles gleichmäßig vermischt ist.

  3. Eine Springform nur am Boden mit Backpapier auslegen (Rand nicht einfetten). Den Teig hineingeben und glattstreichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

  4. Nach dem Backen den Teig vorsichtig vom Rand lösen, aber in der Form vollständig auskühlen lassen.

  5. Den Boden waagerecht halbieren.

Fruchtschicht:

  1. Pfirsiche abtropfen lassen, in Spalten schneiden und auf den unteren Biskuitboden legen.

  2. Tortenguss mit Maracujasaft nach Packungsanleitung zubereiten und über die Pfirsiche geben. Den zweiten Boden auflegen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Cremeschicht:

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  2. Maracujas auslöffeln, Kerne im Sieb ausstreichen und den Saft auffangen. Mit etwas Zitronensaft und Puderzucker erwärmen, Gelatine darin auflösen. Joghurt einrühren und leicht abkühlen lassen.

  3. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Creme auf die Torte geben und 3–4 Stunden kaltstellen.

Fruchtspiegel & Deko:

  1. Maracujasaft mit Tortenguss kurz aufkochen und auf der Torte verteilen. Abkühlen lassen.

  2. Mit frischer Maracuja, Pfirsichspalten und weißer Schokolade dekorieren.

Tipps für Anfänger

Diese Torte lässt sich wunderbar am Vortag vorbereiten – so kann sie richtig durchziehen und entwickelt ihr volles Aroma.