Fruchtige Pfirsich-Maracuja-Torte – erfrischend, cremig und exotisch
Diese Pfirsich-Maracuja-Torte ist der perfekte Begleiter für warme Sommertage oder besondere Anlässe. Mit luftigem Biskuit, einer fruchtigen Pfirsich-Maracuja-Schicht, cremiger Joghurtfüllung und einem glänzenden Fruchtspiegel wird sie zum absoluten Hingucker auf jeder Kaffeetafel.
SÜSSES


Zutaten
Für den Biskuitboden:
4 Eier (200g)
100 g Zucker
100 g Mehl
Für die Fruchteinlage:
480 g Pfirsiche aus der Dose, abgetropft
1 Päckchen Tortenguss, klar
250 ml Maracujasaft
Für die Cremeschicht:
8 Blätter Gelatine
10 Maracujas (oder alternativ Passionsfrüchte)
80 g Puderzucker
300 g Pfirsich-Maracuja-Joghurt
400 g Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
Für den Fruchtspiegel:
250 ml Maracujasaft
1 Päckchen klarer Tortenguss
Für die Deko:
1 Maracuja
½ Pfirsich
30 g weiße Raspelschokolade
Zubereitung
Biskuitboden:
Eier mit dem Zucker in einer sauberen Schüssel ca. 10 Minuten schlagen, bis eine glänzende und fluffige Masse entsteht.
Das Mehl auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Nicht rühren, sondern sachte von unten nach oben ziehen, bis alles gleichmäßig vermischt ist.
Eine Springform nur am Boden mit Backpapier auslegen (Rand nicht einfetten). Den Teig hineingeben und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.Nach dem Backen den Teig vorsichtig vom Rand lösen, aber in der Form vollständig auskühlen lassen.
Den Boden waagerecht halbieren.
Fruchtschicht:
Pfirsiche abtropfen lassen, in Spalten schneiden und auf den unteren Biskuitboden legen.
Tortenguss mit Maracujasaft nach Packungsanleitung zubereiten und über die Pfirsiche geben. Den zweiten Boden auflegen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Cremeschicht:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Maracujas auslöffeln, Kerne im Sieb ausstreichen und den Saft auffangen. Mit etwas Zitronensaft und Puderzucker erwärmen, Gelatine darin auflösen. Joghurt einrühren und leicht abkühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Creme auf die Torte geben und 3–4 Stunden kaltstellen.
Fruchtspiegel & Deko:
Maracujasaft mit Tortenguss kurz aufkochen und auf der Torte verteilen. Abkühlen lassen.
Mit frischer Maracuja, Pfirsichspalten und weißer Schokolade dekorieren.
Tipps für Anfänger
Diese Torte lässt sich wunderbar am Vortag vorbereiten – so kann sie richtig durchziehen und entwickelt ihr volles Aroma.


