Haferkekse mit Zimt – Einfaches Rezept für knusprige Plätzchen

Knusprige Haferkekse mit Zimt – schnell, einfach & unglaublich lecker. Das perfekte Rezept für Plätzchen, die garantiert jedem schmecken!

SÜSSES

white concrete building during daytime
white concrete building during daytime

Zutaten (ca. 40 Plätzchen)

  • 160 g Butter

  • 1 EL Zimt

  • 130 g Zucker

  • 1 EL Vanillezucker

  • 1 Ei

  • 50 g Mehl

  • 200 g kernige Haferflocken

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Msp. Salz

Zubereitung

Schritt 1 – Teig anrühren

Mehl, Haferflocken, Zimt, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen.
Ei und Butter dazugeben und alles gründlich verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Schritt 2 – Kekse formen

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mit zwei Esslöffeln kleine Teighäufchen (ca. 2 cm groß) auf das Blech setzen. Achte darauf, genügend Abstand zu lassen, da die Kekse beim Backen auseinanderlaufen.

Schritt 3 – Backen

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft für 8–10 Minuten backen, bis die Haferkekse goldbraun sind.

Schritt 4 – Abkühlen lassen

Die Kekse vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Erst dann sind sie richtig knusprig!

Tipp für Anfänger

Wenn du die Kekse noch aromatischer machen möchtest, kannst du eine Prise Muskat oder Kardamom hinzufügen. Für eine Extra-Portion Crunch passen auch gehackte Mandeln oder Walnüsse perfekt dazu.