Haferkekse mit Zimt – Einfaches Rezept für knusprige Plätzchen
Knusprige Haferkekse mit Zimt – schnell, einfach & unglaublich lecker. Das perfekte Rezept für Plätzchen, die garantiert jedem schmecken!
SÜSSES
Zutaten (ca. 40 Plätzchen)
160 g Butter
1 EL Zimt
130 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Ei
50 g Mehl
200 g kernige Haferflocken
1 TL Backpulver
1 Msp. Salz
Zubereitung
Schritt 1 – Teig anrühren
Mehl, Haferflocken, Zimt, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen.
Ei und Butter dazugeben und alles gründlich verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Schritt 2 – Kekse formen
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mit zwei Esslöffeln kleine Teighäufchen (ca. 2 cm groß) auf das Blech setzen. Achte darauf, genügend Abstand zu lassen, da die Kekse beim Backen auseinanderlaufen.
Schritt 3 – Backen
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft für 8–10 Minuten backen, bis die Haferkekse goldbraun sind.
Schritt 4 – Abkühlen lassen
Die Kekse vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Erst dann sind sie richtig knusprig!
Tipp für Anfänger
Wenn du die Kekse noch aromatischer machen möchtest, kannst du eine Prise Muskat oder Kardamom hinzufügen. Für eine Extra-Portion Crunch passen auch gehackte Mandeln oder Walnüsse perfekt dazu.


